30 сентября 2021

«Ак Барс» уступил финскому клубу «Йокерит»

Встреча проходила на стадионе «Хартвалл-Арена» в Хельсинки и завершилась в овертайме со счетом 4:3 (1:0, 2:1, 0:2, 1:0) в пользу подопечных Лаури Марьямяки.
   Игра «барсов» состоялась в усеченном составе. Финские власти не допустили до игры шестерых хоккеистов гостей из-за положительного теста на Covid-19 у одного из членов делегации «Ак Барса». Участие в состязании не приняли вратари Артур Ахтямов и Шамиль Валиуллин, защитник Кристиан Хенкель и нападающие Джордан Уил, Дмитрий Воронков и Пер Линдхольм. Игорь Боков был заявлен основным вратарем, а резервным- нападающий Дмитрий Кателевский.
   Тем не менее, гости из Казани даже в усеченном составе достойно сопротивлялись игрокам «Йокерита».
   Хозяева оказались достойными в первом периоде: на 8-й минуте форвард «Йокерита» Ноколас Фриман с чистого льда мощным броском вывел финнов вперед. «Ак Барс» трижды за период сыграл в меньшинстве, где нагрузка пришлась на основного вратаря.
   Во второй 20-минутке гости успели сыграть «5 на 3», но не сумели реализовать большинство. Но на 29-ой минуте матча отличился Николай Коваленко, в одиночку прокатившись от средней зоны и обыграв двух защитников «Йокерита» и в результате сравняв счет- 1:1. Однако, хозяева не стали медлить. Никлас Фриман оформил дубль, а Джону Норману помог рикошет от клюшки Игоря Бобкова. Третий раз хозяева льда отличились на 37-й минуте- шайба проскочила в ворота после рикошета от спины Бобкова.
   В третьем периоде казанский клуб перевернул всю игру. На 45-й минуте Дмитрий Кагарлицкий отыграл одну шайбу. Далее, при двойном розыгрыше большинства Артем Галимов сравнял счет за две минуты до конца периода.
   Буквально на последней минуте овертайма «Йокерит» получил право на буллит. Его отправился исполнять Ессе Йоэнсуу и принес финскому клубу победу- 4:3 (ОТ).
    "Ак Барс" с 16 очками после 12 матчей расположился на четвертой строчке таблицы Востока. "Йокерит" одержал 10-ю победу подряд. В 12-ти играх команда набрала 20 очков и занимает первое место в турнирной таблице Западной конференции.
   1 октября "Ак-Барс" сыграет в Москве с ЦСКА, а финская команда в этот же день встретиться с череповецкой "Северсталью".

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.