31 октября 2021

«Ак Барс» уступил «Трактору» с разгромным счетом

В заявку «барсов» вошли Стивен Кэмпфер и Данис Зарипов, а на воротах изначально расположился Тимур Билялов.

С самого начала встречи для «Ак Барса» игра не задалась: «Трактор» сразу забрасывает в ворота казанцев две шайбы подряд. На пятаке образовалось жёсткое противостояние, в ходе которого Виталий Абрамов забивает гол. Несмотря на запрос «барсов» на видеопросмотр, поскольку появилось подозрение на помеху вратарю. Однако арбитры оставили счёт без изменения. «Ак Барсу» остался в меньшинстве, что помогло хозяевам отправить вторую шайбу в ворота соперников. На место Билялова встаёт Игорь Бобков. Игра выровнялась, но на счёт это не повлияло.

Следующий период был попыткой манипулировать челябинской командой через контроль шайбы со стороны «барсов», но «Трактор» не так прост. Каждая атака казанцев отражалась быстрой контратакой. Бобков несколько раз спасал ворота от очередного гола. В середине отрезка челябинцы остаются в меньшинстве, но голкипер Барсов всё-таки пропускает шайбу. Блестящая комбинация Исаева-Основина приносит «Трактору» третий гол. Неприятной точкой периода стала потасовка между Дмитрием Воронковым и Сергеем Калининым, из-за которой оба получили большой штраф.

В финальном периоде казанцы решили максимально атаковать ворота Гарипова. Тем не менее, это не изменило положение игры. Челябинский вратарь стойко отражал атаки «барсов», и общее число блокированных бросков к концу игры дошло до 31. «Трактор» продолжал увеличивать свой отрыв в счёте. Даже когда Дмитрий Кагарлицкий остался с Гариповым один на один, у «Ак Барсов» не получилось забить хотя бы один гол в этом матче.

«Ак Барс» не изменил свою позицию в турнирной таблице Восточной конференции – всё ещё 4-ое место и 32 очка за 25 игр. Теперь их ждёт встреча против «Авангарда».

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.