8 ноября 2021

«Ак Барс» - «Автомобилист»: непростая победа барсов

Спустя 5 минут от начала игры Джордан Уил сразу принёс своей команде первый гол. Изначально судьи не засчитали взятие ворот, но после видеопросмотра гол всё же был засчитан. Всю первую двадцатиминутку шла агрессивная и напористая игра. Не обошлось без обоюдных удалений. В игре «4 на 4» екатеринбуржцы миновали среднюю зону и развернули игру перед воротами «Ак Барса», где и сравнялся счёт: шайба от Блэкера отскочила от лезвия конька Стивена Кэмпфера прямиком в ворота казанцев.

Статистика второго периода показала равные силы команд: 7-7 по броскам в створ. Однако заблокированных бросков у уральцев было больше. Тем не менее, по голу забили обе команды. Уил оформил дубль, на что «Автомобилист» ответил активной атакой, которая привела к удалению Даниса Зарипова. Спустя чуть больше минуты, екатеринбуржцы сравняли счёт: Брукс Мэйсек одним касанием отправил шайбу в ближний угол ворот «барсов».

В заключительном эпизоде спустя 3 минуты гости показали блестящую 10-секундную комбинацию в игре «5 на 4». Бочаров сделал пас Мэйсеку в круг вбрасывания, а тот пробил голкипера «барсов». Но через три минуты хозяева вернули равенство в счёте: Бурмистров оказался в зоне уральцев, где отправил шайбу Лукоянову, который удачно подставил конёк – 3:3.

Погоня за голами продолжалась до последнего. Сначала Яков Рылов приносит очередной гол своей команде, но «последнее слово» так и осталось за хозяевами. Связка Уил-Кэмпфер сравняла счёт на 56-ой минуте матча, а за 20 секунд до окончания встречи Уил оформляет свой первый покер в карьере и ставит точку в этом матче – 5:4.

Позади половина регулярного чемпионата КХЛ, где «барсы» всё ещё занимают 4-ое место в турнирной таблице «Востока». Следующий их матч будет на выезде против «Спартака» 16 ноября.

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.