22 декабря 2021

Красивая победа казанцев – непредсказуемая игра после удаления и много-много моментов

Воронков, Булатов и Квартальнов в победе команды не смогли поучаствовать, тренерский штаб заменил их Коваленко, Дыняком и Кателевским.

Уже на третьей минуте составы команд потеряли численное равенство: Шабанов ударил по лицу Кэмпфера, и отправился на скамейку штрафников. Почти сразу челябинцы получают второе удаление за нарушение правил вбрасывания. Через 5 секунд после этого Линдхольм выигрывает вбрасывание, Кагарлицкий перенимает шайбу, а там Кэмпфер доводит дело до конца. После шайбы в меньшинстве остаются уже хозяева, челябинцы едва не забрасывают, но за «Ак Барс» играет штанга. В середине периода отмечается красивым ведением шайбы Сафонов, капитан команды не упускает возможности закончить комбинацию и простреливает в пустые ворота. На 15-ой минуте «барсы» оказываются в результативном большинстве, гол на счету Кирилла Петрова. Уходить на перерыв с перевесом в 3 гола – отличное начало матча, но челябницам удается немного сократить преимущество, Абрамов из не самой очевидной голевой позиции забивает принимающей стороне.

Начало второго периода могло быть успешным для двух команд, Юдин с Тарасовым едва не потревожили сетку соперников, но Гарипов выручил. У «Трактора» мог забить в ответ Тертышный, но Билялов вовремя подставил ловушку. После этого обмена голевыми моментами игра перешла под контроль хозяев. Галимов мог забить, но то сам не дотягивался до шайбы, то Гарипов не дал ему возможности сделать счет 4:1. К 34-ой минуте хозяева остаются в меньшинстве, но для них это оказалось выгодным: Галимов вовремя подмечает позиционный промах челябинцев, убегает, едва не отмечается голом сам, но ошибается. А вот Кэмпфер ошибку партнера тут же исправляет, играя на добивание – еще один гол игрока в этом матче. Отрыв «Ак Барса» увеличивается. У соперника мог отличиться Ткачев, но вратарь «барсов» не подводит.

Пятый гол в ворота гостей влетает на 46-ой минуте – авторства Юдина и Панюкова. И тут же Кэмпфер едва не отмечается третьей забитой шайбой. Был момент у Лукоянова и Ткачева, но 5:2 не случилось. Итого у «Ак Барса» после уверенной победы над «Трактором» 53 очка и четвертое место в конференции Восток.

 

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.