26 декабря 2021

«Ак Барс» упустил победу в овертайме

Тренеры казанцев внесли небольшие коррективы в стартовый состав: Глухов заменил Панюкова, дебютант Барберио – Журавлева. В остальном же состав тот же, что играл с «Барысом» в предыдущем туре. До игры под своды «Татнефть-Арены» подняли свитер Алексея Чупина – больше 540 матчей за казанцев.

В первом периоде доминировали гости. Казанцы довольно быстро это нарушили, но после уверенной игры в меньшинстве, на 5-ой минуте все же пропустили. Отличился Думбадзе, сыграл по правому бортику и ловко щелкнул в правую девятку. И уже в середине периода «Северсталь» увеличила отставание: сначала помучили соперника за рамкой, потом Лишка бросает, но вратарь хозяев справляется с атакой, а вот на добивании Егор Морозов не оставляет Билялову шансов. Тогда тренерский штаб решает заменить вратаря.

На 16-ой минуте казанцы чуть не забили, а точнее – забили, но судьи посчитали комбинацию Барберио и Глухова не достойной засчитанной шайбы. Игра высоко поднятой клюшкой. Из-за этого казанцам пришлось все начинать сначала.

Во втором периоде все меняется: на 23-ей минуте Кагарлицкий, наконец, прерывает безголевую серию, ему удался индивидуальный проход по левому борту. Это 150-ый гол Кагарлицкого в КХЛ. Но прошло 4 минуты, и команда из Череповца уходит в отрыв – сначала ошибается Галимов и это приводит к голу Кодолы. Но счет 3:1 был недолгим, уже через полминуты Петров добивает шайбу с пятака, и казанцы делают отставание минимальным. А дальше была двойная отмена – Даниил Тарасов дважды забил, но оба гола не зачли (то сыграла нога, то зафиксирована игра высокоподнятой клюшкой). Разин меняет вратаря, в рамку становится Дмитрий Шугаев. И уже через 22 секунды хозяевам удается атака с красивейшим броском Стивена Кэмпфера, 3:3.

Третий период прибавил обеим командам осторожности. У соперников были удаления, но ни в одном из случаев неравенство составов не привело к взятию ворот. Кэмпфер был ближе всего к голу, но не случилось. Игра переместилась в овертайм, а там все решила связка Емец-Думбадзе. Поражение переместило казанцев на 4-ое место в турнирной таблице.

 

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.