11 ноября 2023

«Ак Барс» на выезде уступил в Уфе

Стартовый состав казанской команды претерпел незначительные изменения по сравнению с предыдущим матчем против СКА. В первое звено вернулись Видим Шипачев и Александр Радулов, а вне игровой заявки остались Семен Терехов и Дмитрий Кагарлицкий.

С самого начала игры «Ак Барс» имел неплохую возможность распечатать ворота соперника. На 4-й минуте Вадим Шипачев броском в створ ворот попал в крестовину, а через десять минут Кирилл Семенов пытался поразить ворота уфимцев, но Александр Самонов в шпагате отразил шайбу и сохранил ворота «сухими». Первый период завершился нулевой ничьей. 

Второй период полностью остался за уфимской командой по количеству бросков и забитым шайбам. Тимур Билялов дважды спасал ворота от верного гола. Первым сейфом стало прерывание добивания на пятаке Алексея Пустозерова, а потом наш голкипер остановил выход «2 в 1» от Вячеслава Лещенко. Третье спасение не удалось организовать, на 34-й минуте кистевым броском Иван Дроздов выводит «Салават Юлаев» вперед – 1:0.

На четвертой минуте третьего периода Иван Дроздов с передач Николя Мелоша и Глеба Кузьмина оформляет дубль в этой игре, а спустя всего 20 секунд Михаил Науменков делает счет 3:0 в пользу «Салават Юлаева». На последних минутах встречи, когда «Ак Барс» остался вшестером на льду, Дмитрию Яшкину удалось размочить счет и забить гол. Финальный свисток судьи зафиксировал счет на табло 3:1 в пользу хозяев

«Ак Барс» уступив в этом матче расположился на третьем месте в Восточной конференции, и начал подготовку к матчам против «Барыса», один состоится на в Казани, другой пройдет в Астане.

 

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.