27 сентября 2021

“Ак Барс” победил “Спартак” со счётом 3:1

Первый период игры начался весьма активно. Соперники заставили друг друга напрячься. Матч обещал быть нелегким. Дмитрий Кагарлицкий оперативно завладел шайбой и чуть было не забросил ее в ворота, как подоспел вратарь Спартака. Оскар Данск не позволил противнику открыть счет, хотя казанцы были к этому так близки. Несмотря на меньшинство спартаковцев, Дмитрий Вишневский справился с задачей контратаки хозяев. 

Однако зелено-бело-красные не сдавали свои позиции. Тимур Беляев предотвратил намерение атакующего. Теперь шайба неслась в сторону ворот москвичей. Артем Галимов взял на себя эту ответственность. Последовал пас правому нападающему казанцев Илье Сафонову, который миновал подлетающих красно-белых и совершил фееричный бросок в их ворота. Счет открыл “Ак Барс”. Но казанцем нельзя было расслабляться. Не прошло и пяти минут, как очки команд сравнялись. На этот раз отличился Александр Никишин, распорядившись переданной ему Хохлачевым шайбой. Период завершился со счетом 1:1. 

Вторая двадцатиминутка показала сильное сопротивление обеих команд. До середины игрового отрезка никто не мог забросить шайбу. Однако казанцы были намного напористее: статистика бросков позволяет сделать такой вывод. Их количество разительно превысило число бросков со стороны москвичей. За дело взялся Артём Галимов. Хоккеист стремительно и уверенно вел шайбу к воротам соперника и почти уже ее забросил, но итог не увенчался успехом. Оскар Данск быстро среагировал на атаку соперника и защитил ворота щитками. 37-минута подарила “Ак Барсу” преимущество. Шайбу забросил Кирилл Петров. Решающий гол был забит Артёмом Галимовым в конце третьего периода.

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.