3 ноября 2021

«Ак Барс» сразился с «Авангардом»

В этот день в составе «барсов» произошли изменения. На лёд вышли Джордан Уил, Роман Рукавишников и Дмитрий Юдин, а на ворота был заявлен Тимур Билялов.

Едва стартовала игра, как обеих команд уже настигли удаления. «Ак Барс» –за нарушение численного состава, а «Авангард» – за вбрасывание. Казанцы максимально реализовали своё преимущество: защитник Стивен Кэмпфер блестяще отправил шайбу в ворота омичей после комбинации Галимова и Зарипова. Вслед за ними последовала великолепная связка Тарасова и Кагарлицкого, но взять ворота «Авангарда» им не удалось. До конца периода стояло жёсткое противостояние команд.

В следующем отрезке напор «барсов» не утихал. То Петров, то Лукоянов пытались совершить успешную атаку, но тщетно. Ответ от омичей не заставил себя ждать: Никита Сошников пощекотал нервы казанцев двумя опасными моментами, но безрезультатно. На экваторе периода «Ак Барс» остаётся в меньшинстве из-за нарушения Дмитрия Юдина, но это не помешало казанцам выстоять против большинства. Счёт остался неизменным.

В начале заключительной трети «барсы» снова играли в большинстве. Долгое время казанцы держали контроль над шайбой, а затем последовала комбинация и бросок Джордана Уила. Однако омский вратарь предотвратил приближающийся гол, а полевые игроки настроились на то, чтобы отыграться. И это получилось: связка Шарипзянов-Найт-Покка принесла первую шайбу «Авангарду». Последовавший ответ от «барсов» Демченко невозмутимо пресёк.

Спустя половину времени третьего хозяева снова увеличили свой отрыв. Переиграв омичей у борта, Уил отправил шайбу Петрову. Тот в свою очередь сделал пас Тарасову, который попал чётко в ворота. За 2 минуты до конца матча «Авангард» снял вратаря взамен на шестого полевого игрока, однако это не изменило ситуацию. Игра закончилась победой «Ак Барса» со счётом 2:1.

Казанцы остались на той же, четвёртой, позиции в турнирной таблице Восточной конференции. Теперь их ждёт матч против «Сибири» 4 ноября на  «Татнефть Арене».

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.