21 ноября 2021

«Динамо» Рига проиграл дома «Ак Барсу»

После игры со «Спартаком» тренерская команда «Ак Барс» заменила в основном составе Аделя Булатова на Дениса Комкова.

Матч начался с прессинга командой из Татарстана динамовцев, из-за чего на первых минутах рижский хоккеист нарушил правила и получил штрафное время. Спустя пару минут игроки «Динамо» и вовсе пропустили шайбу от Артема Лукоянова. Началась атака гостей и находящийся в чужой зоне Бурмистров отправил шайбу на пятак. Она попадает в конек динамовского защитника и от его ноги шайба уходит влево от ворот, после чего Лукоянов сразу вгоняет шайбу в ворота. Это уже юбилейная 100-я передача Бурмистрова в КХЛ.

У игроков «Ак Барс» появился шанс быстро забить и вторую шайбу. Кагарлицкий зашел с шайбой в чужую зону, начал делать круги глазами, ища, кому сделать передачу. Увидев открывшегося Кэмфера, молниеносно отдал шайбу ему, и тот щелчком отправляет её в угол ворот. 2-0 в пользу казанцев.

Рижане не ожидали такой игры и снова нарушили правило, из-за чего опять у них было удаление. Целых полторы минуты игроки «Динамо» были в меньшинстве. Они играли втроем против пятерых игроков из Казани. Но в этот раз казанцам не удалось закинуть ещё одну шайбу. Зато под конец периода, когда команды были уже в равных составах, игроки из Казани умело разыграли голевую ситуацию и забили в ворота третью шайбу. Тарасов прогнал шайбу к другому борту, где был Кристиан Хенкель, а тот накинул её на пятак, попав в конек Уила, откуда шайба закатилась в ворота. На табло счет 3-0.  Из-за этого в середине ледовой площадки подрались Дыняк и Чуксте, помутузив друг друга ударами в голову. Причём подрались они так, что Чуксте был отправлен в нокаут и отправился к докторам до окончания игры. Были наказаны оба игрока по 5 минут каждый, и дополнительно две минуты получил Дыняк за оскорбления в сторону судей.

После перерыва игроки «Динамо» решили отыграться и быстро забить гостям, но Билялов стоял как стена и умело отбивал все их броски. Лорито и Тиивола щелками по шайбе целых шесть раз пытались пробить по воротам гостей, но это не дало должного результата. Казанцы также три раза пробивали по воротам хозяев, и их вратарь также был на месте и внимательно отбивал их атаки. У гостей постоянно получалось выиграть вбрасывание и к концу второго периода статистика говорила, что они 27 раз получили шайбу на розыгрыше, против 12 шайб у рижан.

В третий период динамовцы снова активизировались и решили отыграться во что бы то ни стало. Тимур Билялов, после тревожащих атак хозяев, поймал даже пару шайб. К слову, и акбаровцы тоже не сидели на месте, и Джордан Уил играя в одиночку, чуть было не забросил четвертую шайбу хозяевам, но пробить не получилось.

А во второй половине третьего периода игроки рижской команды забили одну шайбу в верхнюю часть ворот гостей. Отличился Меттью Лорито, и это была его первая шайба в КХЛ. Под занавес встречи «Динамо» убирают вратаря и выпускают дополнительного игрока, и эта идея чуть было не принесла свои плоды. Ере Карьялайнен на последних секундах пробивает по воротам Билялова, но тот надежен и легко отбивает эту шайбу.

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.