14 декабря 2021

“Ак Барс” упускает очки в домашней игре – много моментов, мало забитых шайб

Тренерская стратегия на этот матч для принимающей стороны осталась неизменной в плане формирования состава. Он был таким же, как на игре с «Нефтехимиком» в предыдущем туре. Основной вратарь Билялов, Квартальный в третьей тройке – разве что вот нюансы новой расстановки. Кстати, игра началась с красивой церемонии: под своды арены был поднят свитер Дмитрия Балмина: защитник провел более 750 игр за «Ак Барс», 16 сезонов. Лирический момент настраивал на хорошее начало дома, и хозяева действительно лихо стартовали. На 3-ей минуте Тихонов отправляется в штраф за подножку, и казанцы, играя в большинстве, выдают два крутых эпизода кряду – сначала едва не отличился Артем Галимов, затем Даниил Тарасов чуть не «зафиналил» щелчок Юдина на синей линии. Но голов не случилось, и вторая половина периода прошла уже под контролем гостей.

Проштрафившийся Тихонов делает прострел в центр, туда устремляется Маннинен, и первая шайба в матче есть. «Салават» наращивает уверенность, но буквально через 5 минут Артем Лукоянов в контратаке едва не сравнивает счет, выручает Уфе в воротах. Однако гол назревает и через 3 минуты хозяева сравнивают счет, благодаря удачной комбинации Линдхольма и Воронкова.

В начале второго периода «барсы» берут игру в свои руки, Кагарлицкий и Лукоянов создают острейшие моменты, но до шайбы в сетке так и не доходит. Кажется, гостям надоедает такой прессинг, и во второй части периода они перехватывают инициативу. Заставляют соперника ошибаться, зарабатывают подряд два численных преимущества, и оба блестяще реализуют. Команду выводит вперед Хартикайнен, а потом и Кулемин успевает «в последний вагон», за секунду до равенства составов помогает оторваться «Салавату» уже со счетом 3:1.

На 37-ой минуте случается драматичный эпизод: Хохряков жестко сталкивается с Воронковым, последний теряет сознание и падает на лед, его уносят врачи. Хохряков получается 5+20, но 2 минуты съедает удаление Галимова за грубость. В итоге «Ак Барс» в непростых обстоятельствах, за 7 секунд до перерыва пробивает ворота гостей, 2:3, и уже немного повеселее уходить в раздевалку. Отличился Кирилл Петров с подачи Кагарлицкого. В заключительном периоде «Ак Барс» очевидно доминирует, после удаления Бирюкова проводит зрелищную игру в большинстве. Зарипов, Тарасов, Адамчук создают классные моменты, заставляя соперника отдавать последние силы в отражении атак, но ворота «Салавата» шайба все же не сотрясает. 3,5 минуты до конца игры, гости остаются в меньшинстве (у Хафизуллина два малых штрафа), дело идет к ничьей, но Метсола образцово реагирует на вереницу атак. Штаб уступающей команды решает вывести шестого полевого, чтобы преимущество в составе стало подавляющем. Но как ни бились казанцы, так и не распечатали ворота гостей в этом промежутке. А вот Коледов из «Салавата» ловко выбрасывает шайбу, так, что Маннинену остается только подхватить отскок от борта и поразить пустые ворота хозяева. 4:2, финальный счет.

«Ак Барс» становится четвертым в таблице «Востока» - следующая игра с «Трактором», тоже дома.

 

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.