7 января 2022

В домашнем матче против «Ак Барса» «Амур» потерпел поражение

Несмотря на то, что "Амур" играл на домашнем льду, команда потерпела поражение со счётом 1:2.

На этот раз казанская команда внесла в заявку новых игроков: добавился Марк Янчевский и Марк Барберио. Также на замену Кириллу Крутову вышел Кирилл Паников.

Появление новых игроков на льду дало "Ак Барсу" значительное преимущество. На руку сыграл тот факт, что "Амур" в первом тайме играл в меньшинстве. И конечно же "Барсы" воспользовались хорошим моментом и Евгений Аликин смог открыть счёт. Хабаровчане предпринимали попытки для того чтобы сравнять счёт, но всё было тщетно - казанцы заперли их углу и не давали выйти. Так казанцы и продержали хабаровчан в безвыходном положении до конца первого тайма.

Во второй тайм "Амур" въехал более уверенно - они улучшили оборону и стали чаще появляться на стороне противника. Попытку улучшить положение на этот раз берет на себя нападающий "Ак Барса" Эрик Фер, но шайба летит прямо в штангу. Ближе к концу второго периода Илья Сафонов получил возможность забить ещё одну шайбу в ворота "Амура", но чуда не произошло и команды ушли на перерыв со счётом 1:0 в пользу "Ак Барс".

Третий период стал решающим для обеих команд, хотя и начали играть они весьма спокойно - атак было мало, да и опасных моментов поубавилось. Однако, несмотря на это, нападающий "Амура" Владимир Бутузов получает шайбу себе под клюшку, делает передачу на Руслана Педана, который лёгким движением руки отправляет шайбу в ворота "Ак Барса". Хабаровчанам удалось не только сравнять счёт, но и накалить обстановку.

Перейдя к пробиванию буллитов, у команд было по 6 попыток - "Амур" несколько раз промазал, пару раз вратарь "Барсов" отбил шайбу, а один раз шайба угодила прямо в перекладину. Но у "Ак Барса" дела обстояли немного лучше - из 6 бросков всего один решивший исход матча гол забил Джордан Уил.

Со счётом 1:2 на табло игра закончилась в пользу "Ак Барса".

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.