1 марта 2022

Казанский «Ак Барс» уступил новосибирской «Сибири» на домашнем поле

Если сравнивать состав хозяев с матчем против «Нефтехимика», то только Данис Зарипов остался вне заявки. Михаил Глухов был переведен в другую тройку, а Александр Квартальнов получил статус 13-го нападающего.

Начало матча стало настоящим шоком для хозяев. «Сибирь» умудрилась уже на 17 секунде периода открыть счет. Отличную передачу Александр Шаров отдал Валентину Пьянову, который в свою очередь в касание пробил Игоря Бобкова. Конечно, такого развития событий казанцы терпеть не стали и ринулись в массовый навал на ворота «Сибири». 12 минут понадобилось хозяевам, чтобы сравнять счет. Николай Коваленко здорово пробил после передачи Дмитрия Юдина. Казалось, что теперь «барсы» уж точно возьмут игру в свои руки, но хоккеисты из Новосибирска вновь проявили свой характер и забросили шайбу под конец первого периода.

Второй тайм вновь стал удачным для гостей. Алексей Кручинин отлично воспользовался ситуацией и отдал точный пас на Евгения Чесалина, который увеличил отрыв «Сибири» уже до двух шайб. После некоторой потасовки и удаления игрока гостей, своим шансом в большинстве просто обязаны были пользоваться «барсы». Эрик Фер сократил отставание до одной шайбы.

Финальный период почти полностью прошел под диктовку хозяев. Но и гости грамотно выстроили свою оборону. В итоге при такой игре больше никому отличиться не удалось. В конце матча тренер «Ак Барса» пошел в ва-банк, выпустив на поле шестого игрока вместо вратаря. Но и это решение не помогло «барсам» уйти от домашнего поражения. Таким образом на счету «Сибири» волевая победа на выезде.

 

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

1 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

1 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

1 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

5 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

4 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

8 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.