14 апреля

ХК «Ак Барс» ищет нового старшего тренера

Его контракт, заключенный на один сезон, заканчивает свое действие. Продлевать его Билялетдинов не собирается, так как на одной из пресс-конференций сказал, что «эта работа… требует больших сил, эмоций, это большая ответственность». 

В конце марта генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин заявил, что кандидатов на должность главного тренера не так много, но никакой конкретики пока нет. Также он подчеркнул, что дедлайна в разрешении этого вопроса нет, все может решиться в один момент.  

Фигура главного тренера имеет большое значение. Ведь от него зависит не только тактика, но и состав коллектива. Многие топовые игроки смотрят не только на гонорар, но и на имя главного наставника команды.

Один из главных претендентов на роль такового – Анвар Гатиятулин. В качестве хоккеиста он играл за «Трактор», «Ладу», «Авангард», «Торпедо», «Крылья Советов». Тренерскую карьеру начал в 2007 году. Долгое время работал с молодежной командой «Белые медведи», несколько сезонов был главным тренером челябинской команды «Трактор», вместе с которым дважды брал «бронзу» КХЛ. 

В конце марта 2024 года руководство ХК «Сибирь» заявило, что достигло договоренности с Анваром Гатиятулиным, и он сменит Сергея Кривокрасова на должности главного тренера. Уже были заключены предварительные соглашения, оставалось только урегулировать финишные условия контракта. Однако Анвар Рафаилович в итоге отказался от подписания договора. 

В начале апреля появилась информация, что специалист согласился возглавить казанский «Ак Барс». Подтверждения или опровержения от самого Гатиятулина не последовало, он продолжает свою стажировку в канадской команде «Ванкувер». Но источники, близкие к тренеру, уверены, что он возглавит казанский клуб, который для него уж точно приоритетнее, чем «Сибирь». 

 

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

01 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

01 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

01 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

05 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

04 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

08 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.