02 мая

Два Кирилла, Адамчук и Петров покидают «Ак Барс»

Адамчук является воспитанником школы «Газовик» (Тюмень), и путь в казанский клуб у него был довольно долгим и тернистым. В прошедшем сезоне он отыграл пятьдесят три встречи, в 2020 и 2023 удостоился звания серебряного призера чемпионата России. Бронза за ним была в 2021. 

На данный момент 29-летний игрок объясняет свой уход из «барсов» огромной усталостью и медленным восстановлением после травм. Он оговорился, что нужно сперва решить вопросы здоровья, а потом уже искать клуб, за который он будет играть.

Петров также яркая звездочка и воспитанник «Ак Барс». 34-летний нападающий всегда играл яркой и дерзко, им забито на льду много шайб на славу казанскому родному клубу. В прошлом сезоне отыграл пятьдесят две встречи, запомнившиеся несколькими результативными передачами. Двукратный обладатель Кубка Гагарина также отметил, что очень устал, и перестал видеть для себя перспективы в «Ак Барс». Уходить тяжело, но нужно, надо искать какие-то альтернативы. Странно, что вдруг стало так тяготить нападающего именно сейчас. За спиной столько успешных матчей. 

И хотя Кубка Гагарина в минувшем сезоне «Ак Барс» так и не стяжал, уступив в счете екатеринбургскому «Автомобилисту» со счетом 1:4, но все-таки показал себя на льду очень достойно. 

Кстати, клуб на этот раз лишился еще одного нападающего – по истечению срока контракта, команду покинет и Дмитрий Карагалицкий. Очевидно, на место умудрённых опытом придет свежая кровь. Будем наедятся, что из-за ухода троих игроков, «барсы» не сдадут своих позиций на льду.

 

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

01 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

01 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

01 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

05 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

04 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

08 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.