19 мая

«Ак Барс» сменил тренерский штаб

У «Барсов» сменился главный тренер – Билялетдинов Зинэтула Хайдярович оставил свой пост. На его место в клуб пришел Анвар Рафаилович Гатиятулин. Коренной татарин, воспитанник челябинского хоккея, играл как в молодежке, так и в сборной России, будучи хоккеистом. На тренерскую стезю пришел в родной челябинский «Трактор» в 2007 году. В будущем сезоне было анонсировано, что наставник уйдет в «Сибирь», но в итоге с новосибирским клубом что-то не срослось, и Гатиятулин пришел работать к «Барсам».

Вслед за Гатиятулиным в тренерский состав пришли и его новые помощники. «Ак Барс» пополнился Тертышным, Макрицким, Ячменевым, Гелашвили. 

Алексей Тертышный, как и главный тренер, воспитанник челябинского «Трактора». Первую шайбу талантливый нападающий забил, будучи в составе тольяттинской «Лады», когда парню только исполнилось восемнадцать. После было много клубов, в которых Тертышный выступал ярко и достойно. Уральский государственный университет физической культуры, завершил карьеру и стал наставником. Начал с «Челмета», после перешел в «Югру». Последним местом работы перед назначением Алексея Тертышного в «Ак Барс» стал тренерский штаб «Витязя».

Александр Макрицкий почти всю свою карьеру в амплуа левого защитника выступал за белорусские команды. Дебют состоялся в составе новополоцкого клуб «Химик-СКА», после сменил много клубов. Играл также и в национальной сборной – на его счету более ста пятидесяти матчей. Окончив карьеру хоккеиста, как и многие его коллеги, принял решение стать тренером.

Виталий Ячменев большую часть своей карьеры нападающего играл в составе челябинского «Трактора». Был тренером в нескольких клубах, преимущественно в качестве помощников главных наставников. Назначению в «Ак Барс» очень рад. Это однозначно новая ступень в тренерской карьере Ячменева.

Наставником вратарей станет Героргий Гелашвили. Лучший вратарь КХЛ по итогам сезона 2008/09, как и весь обновленный тренерский штаб нынешнего «Ак Барса», является воспитанником челябинского «Трактора». Играл и за российские, и за казахские клубы. В 2010 играл за знаменитый магнитогорский «Металлург», показав себя очень надежным голкипером. Закончив карьеру, выбрал стать наставником. Глядя на послужной список Гелашвили, остается только позавидовать «Барсам», что их вратарей будет тренировать такой одаренный специалист.

 

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

01 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

01 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

01 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

05 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

04 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

08 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.