04 июня

В тренерском штабе «Ак Барса» перемены

 Затяжное молчание о составе тренерского штаба было связано с окончательным урегулированием всех вопросов по одному из ассистентов, но теперь все разрешилось. 

Первоначально планировалось позвать на пост главного тренера «АК Барса» Илью Воробьева или Алексея Кудашова. Но не срослось. Дальше медлить было нельзя, и руководство казанцев остановило свой выбор на Анвара Гатиятулина. Примечательно, что этот наставник всегда был далек от чемпионства, а последние полтора года в «Тракторе» многие и вовсе называли настоящим провалом в тренерской карьере Гатиятулина. 

Помощниками Анвара Гатиятулина станут Алексей Тертышный, Александр Макрицкий и Денис Ячменёв. Должность тренера вратарей займёт Георгий Гелашвили. Брэндон Бови продолжит работать тренером по физподготовке, Михаил Глухов продолжит работу тренером по развитию.

Юрий Бабенко, Александр Бойков и Сергей Абрамов покидают «Ак Барс». 

Инициаторами перемен стал главный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин. Он же согласился на условия нового главного тренера, который настаивал на самостоятельном выборе ассистентов в штабе наставников. Ситуация не типичная, но руководство казанцев пошло на это. Создается весьма комфортная связка «главный наставник - главный менеджер», которая была невозможна, к примеру, с зазвездившимся экс-тренером клуба Зинэтулой Билялетдиновым. Пока еще «Ак Барс» остается фаворитом КХЛ, но доказать это придется в следующем сезоне и не раз. Пока явных преимуществ у основной команды нет, но, возможно, вопреки недовольствам и опасениям болельщиков клуба, новый тренер все же сумеет выработать у игроков свой красивый агрессивный стиль игры на льду. 

Контракт с новым главным тренером рассчитан на два года. Амбиции клуба, по словам Анвара Гатиятулина, настоящий вызов ему, как наставнику. Он ощущает ответственность и выглядит более чем готовым к ней.

 

Больше новостей

18 января 2021

Форвард «Ак Барса» Доус стал первым легионером, кто набрал 500 очков в КХЛ

Найджел Доус стал первым легионером в КХЛ, кто набрал больше 500 очков в регулярных чемпионатах

28 января 2021

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге

Встреча проходила на стадионе «Уралец» в Екатеринбурге

29 января 2021

Бурмистров: много удаляемся - это плохо, но поправим этот компонент

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров прокомментировал победу над «Автомобилистом»

01 марта 2021

«Ак Барс» уступил ЦСКА

«Ак Барс» не одержал победу в этом поединке, команда все равно сохранила за собой первенство в своей конференции и вышла в плей-офф.

01 марта 2021

Тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке к играм в плей-офф

По словам Дмитрия Квартальнова команда подходит к играм в плей-офф в отличной форме.

01 марта 2021

Защитник «Ак Барса» прокомментировал игру с ЦСКА

Альберт Яруллин поделился с прессой своим мнением об игре с ЦСКА и прогнозами на первую игру в плей-офф.

05 апреля 2021

«Ак Барс» - «Авангард»: битва систем

В предстоящем финале Восточной конференции Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и «Авангард».

31 июля 2021

Даниил Тарасов стал игроком "АК-Барса"

Экс-форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов подписал двухлетний контракт с казанским клубом «Ак Барс». Бело-голубые получили денежную компенсацию.

04 августа 2021

Очередная победа «Ак Барса» над «Нефтяником»: 4:1

Товарищеский матч между казанским «Ак Барсом» и «Нефтяником», проходящий 4 августа в Альметьевске закончился со счетом 4:1 в пользу гостей.

08 августа 2021

Александр Бурмистров утверждает, что самое главное на матче — это порадовать болельщиков.

Александр Бурмистров игрок «Ак Барса», рассказал впечатлениями о победе над «Нефтяником» со счётом 4:1 и поделился историей о забитой шайбе.